Privacy Policy

株式会社スポルツ(以下、当社といいます)は、健康ビジネスの調査やコンサルティングに携わる企業として、個人情報保護の重要性を認識し、適切に利用し、保護することが社会的責任であると考え、以下の通り個人情報保護方針を定め、当社の役員、従業員のすべてが個人情報の保護に対して不断の努力を続けることをお約束致します。

1. 基本方針

個人情報の取得、利用、提供

当社は、その事業内容および規範を考慮して、個人情報を保護・管理する体制を確立し、適切な個人情報の取得・利用及び提供するための内部規程を定め、これを遵守致します。
当社は、個人情報を取得する際にあたっては、情報提供事業、受託事業、取引先管理、採用、社員の雇用及び人事管理上必要な範囲の利用目的を明確にし、利用目的の達成に必要な範囲内で取扱います。また、目的外利用を行わないための体制を構築し、当初の範囲を超えて取扱う場合には改めて本人の同意を得るなど規程に従った対応を行います。

個人情報の取扱いに関する法令その他規範の遵守

当社のすべての役員及び従業員は、個人情報の保護に関する法律、国が定める指針、関連するその他の法令、規範を遵守致します。

個人情報の安全管理

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏えいなどに関する万全の予備措置を講ずることにより、個人情報の安全性・正確性の確保を図り、万一問題が発生した場合及びその兆候を予見した場合には速やかに是正・改善を実施致します。

苦情及び相談への対応

当社は個人情報の取扱いに関する苦情・相談・お問い合わせ、開示などのご請求に、誠実かつ迅速に対応致します。

個人情報保護マネジメントシステムの確立と運用

当社は日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項(JIS Q15001)」に
準拠した個人情報保護マネジメントシステムを確立し、運用しています。

制定日 2005年6月21日
   改訂日 2020年7月1日
株式会社スポルツ
代表取締役 大川 耕平

2. 個人情報の取扱いについて

当社にご提供いただいた個人情報は、当社規程に基づき管理させていただきます。

個人情報の取得

当社では、お客様の個人情報を取得する場合は、取得目的を明確に通知し、同意を得た上で必要な範囲内でのみ取得・利用致します。

個人情報の利用目的

当社では、お客様等の個人情報を以下の目的のために利用致します。

・当社発行のメールマガジン配信関連業務
・当社で行うセミナー関連業務
・当社発行のステップメール配信関連業務

個人情報の提供

当社は以下の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供致しません。

  • お客様の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命・身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難な場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱いを預託する場合

個人情報処理の委託

個人情報処理を委託する場合には、当社が定めた委託先選定基準に基づき、十分な個人情報の保護水準を満たしている業者を選定し、個人情報の漏えい等が行われないよう契約等において個人情報の適正管理・機密保持などお客様の個人情報の漏えい防止に必要な事項を取り決め、適切な管理を実施させます。

個人情報の管理

当社では、個人情報の管理責任者を設置し、その役割を明確にして、管理責任者が適切に個人情報を管理するよう環境を整備致します。

個人情報をご提供頂けない場合

個人情報をご提供いただきますことはお客様の任意ですが、ご提供いただけない場合、ご希望される当社サービスのご提供・お取引等が実施できないことがあります。

開示等のお申し込み

お客様等は、お客様自身の個人情報について、利用目的の通知、データ内容についての開示、内容の訂正・追加・削除、データの利用停止等を求める権利がございます。これらのご請求のお申し込みは、以下の通りとなります。

利用目的の通知

内容の開示 当社所定の申請書に必要事項をご記入の上、ご本人様の確認ができる書類とともに当社までお送りください。なお、手数料といたしまして、500円分の郵便切手を同封いただきますようお願い申し上げます。

訂正・追加・削除

利用の停止 当社所定の申請書に必要事項をご記入の上、ご本人様の確認ができる書類とともに当社までお送りください。

※手続きの詳細につきましては、下記窓口までお問い合わせください。
※ご提出いただいた身分証明書等の情報は、ご本人様確認のためのみに使用いたします。

個人情報に関するお問い合わせ

当社の個人情報保護に対するお問い合わせ・ご意見・ご相談・苦情等がございましたら、下記窓口もしくはお客様が個人情報をご登録された部門(ウェブサイトの場合はウェブサイト管理者)へお申し付け下さい。

個人情報に関する対応窓口

株式会社スポルツ 個人情報保護管理者
E-mail:policy@sportz.co.jp
〒150-0001 渋谷区神宮前6−18−3 RooMY生稲 4階
TEL:03-6427-4541 FAX:03-5539-3881

制定日 2005年6月21日
改訂日 2020年7月1日